阿毛的天堂

每个人都有自己的天堂,这次终于下定决心想带着那份隐藏很久的冲动回到一个空白的原点,忘记以前所有的经历,带着一个赤裸的自己重新上路,在路上重新认识自己、发现自己,更重要的是归来后我会成为一个怎样的自己。
这是一份关于旅行的心路,这或许是我对大学青春最后的放逐,22年的成长让我从面对自己到丢掉自己,时间改变了我太多,我需要这样的一个旅程重新找回自己,这是对于生命最本质的追寻,我们花费了太多时间于那些看似重要却毫无意义的事情上,却忽视了内心深处的需求。
寻找自己的天堂,找到那个曾经的自己,不管旅行能否成行,至少这次随心的过程,会是大学里重要的一次决定。

平心静气,着实不易

春雨淅淅沥沥的下着,天气又回到了要穿上棉衣的温度。
路边的玉兰花,和着泛黄的灯光,在雨下显得格外动人。
也是有很长的时间没有更文了,这些日子的忙碌,感觉大学像是被重新脱胎换骨了一番。
看着各种论文,脑子终于转不起来,感叹时间,感叹那些用来感叹的日子。
什么时候剪头洗澡也需要挤个时间出来。一脸苦笑。
前些日子打球把手指戳到,直到今日才有力气拿起筷子吃饭,也像是个笑柄。
所谓失去了才懂得珍惜的好,无奈于这句话的前提是“一定要失去”。
此刻多想已是完成了所有的事,坐在火车里,悠闲的看着窗外,无论刮风下雨。
身不由己,听天由命。想起这日里新闻里讲到的马航失联,马总理竟然可以如此理直气壮的给出一个完全不合情理的声明,我只想默默的祝福马总理早日坐上失联客机,然后给他买块表,以表心意。
人生如此,不知什么时候就会变成他人声明里的某某。
安心做好自己,倒也不是一件易事。
早睡早起,希望明天是个晴天。
晚安。

热度(3)

  1. ananya_阿毛的天堂 转载了此文字
© 阿毛的天堂 | Powered by LOFTER