阿毛的天堂

每个人都有自己的天堂,这次终于下定决心想带着那份隐藏很久的冲动回到一个空白的原点,忘记以前所有的经历,带着一个赤裸的自己重新上路,在路上重新认识自己、发现自己,更重要的是归来后我会成为一个怎样的自己。
这是一份关于旅行的心路,这或许是我对大学青春最后的放逐,22年的成长让我从面对自己到丢掉自己,时间改变了我太多,我需要这样的一个旅程重新找回自己,这是对于生命最本质的追寻,我们花费了太多时间于那些看似重要却毫无意义的事情上,却忽视了内心深处的需求。
寻找自己的天堂,找到那个曾经的自己,不管旅行能否成行,至少这次随心的过程,会是大学里重要的一次决定。

成全

这个点从青岛赶回了黄岛。
宿舍楼陷入一片黑暗,隐约能看到雾中的微光。
终于有些理解什么是风尘仆仆。
庆幸的在坐公交的时候听到了之前在收音机里听到的插曲。
然后单曲循环着。
青岛的雾霾也终于是进入了重度污染的行列。
开玩笑的觉得,以后每天起床都要去阳台伸出手,看看还能不能看得见。
然后最近的新闻里两会一直在提的治理污染,保护环境。
响亮的口号下不知道能够落实多少。
只是很想念以前,想念那些抬头不是高楼林立,想念那些一眼望见海边,想念那些沙丘土堆,杂草丛生的无穷乐趣。
只是当一切都消失了,才会想念吧。
换句话讲,是不是“快速的经济发展与不计代价的环境污染”成全了我的想念。
真是嘲讽。
洗个刷睡了吧,竞也是有几夜没有好好休息过了。

热度(3)

© 阿毛的天堂 | Powered by LOFTER