阿毛的天堂

每个人都有自己的天堂,这次终于下定决心想带着那份隐藏很久的冲动回到一个空白的原点,忘记以前所有的经历,带着一个赤裸的自己重新上路,在路上重新认识自己、发现自己,更重要的是归来后我会成为一个怎样的自己。
这是一份关于旅行的心路,这或许是我对大学青春最后的放逐,22年的成长让我从面对自己到丢掉自己,时间改变了我太多,我需要这样的一个旅程重新找回自己,这是对于生命最本质的追寻,我们花费了太多时间于那些看似重要却毫无意义的事情上,却忽视了内心深处的需求。
寻找自己的天堂,找到那个曾经的自己,不管旅行能否成行,至少这次随心的过程,会是大学里重要的一次决定。











哥哥生日,忍不住回看了一遍《英雄本色》
这应该是自己心里面的港片第一位,超越大话西游的存在
电影里除了热血,更多的注入的是情感,亲情,友情,爱情,真正的不离不弃,告诉你,即便有背叛,还是有人愿同你出生入死
这应该算是自己感情萌芽的启蒙电影
心里有一种英雄主义,不是自己要做英雄,而是那份道义
今天重新翻看,突然开始理解他的英文名:a better tommorrow,也正是哥哥唱的那首《奔向未来的日子》
不得不赞叹,那个年代的电影,至今回看起来却又是一遍一遍的记忆
从音乐到台词到情感铺垫,做的恰到好处的让你觉得刚刚好有共鸣,而这个共鸣却可以持续很久很久
可能自己真的是个活在情怀里的人

热度(2)

© 阿毛的天堂 | Powered by LOFTER