阿毛的天堂

每个人都有自己的天堂,这次终于下定决心想带着那份隐藏很久的冲动回到一个空白的原点,忘记以前所有的经历,带着一个赤裸的自己重新上路,在路上重新认识自己、发现自己,更重要的是归来后我会成为一个怎样的自己。
这是一份关于旅行的心路,这或许是我对大学青春最后的放逐,22年的成长让我从面对自己到丢掉自己,时间改变了我太多,我需要这样的一个旅程重新找回自己,这是对于生命最本质的追寻,我们花费了太多时间于那些看似重要却毫无意义的事情上,却忽视了内心深处的需求。
寻找自己的天堂,找到那个曾经的自己,不管旅行能否成行,至少这次随心的过程,会是大学里重要的一次决定。

长大了,那么孤独呢?

老妈晚上告诉我说南京要比青岛看起来孤独。
我问为什么?
老妈说南京这里没有亲人,你只身一人在外,总会有孤独。
我笑笑说:我长大了,也适应了。本科五年成长很多。而且南京有交到很好的朋友,说不定还会有爱情。
老妈不讲话了,但是看得出,她眼神里有对我只身在外独立的放心,以及放不下的爱。

每个孩子都有离开的时候。
岁月总是无情的给予了你成长,却也让你疏远了他们的老去。
好多爱,现在开始对他们表达,可能不会讲出来,但会在照片下配一段文字,给他们看。
含蓄的,或许是我现在能表达的最好方法。

我也有一天会老去,我怕一天孤独袭来,我无法抵挡。
以为五六年学会了很多,学会了独处,学会了忍受,学会了那么多不该学会的。

不知道要说些什么,只是在这样一个夜晚,无法入眠,期待一个人,是自己还是她,其实不清楚……

热度(7)

© 阿毛的天堂 | Powered by LOFTER