阿毛的天堂

每个人都有自己的天堂,这次终于下定决心想带着那份隐藏很久的冲动回到一个空白的原点,忘记以前所有的经历,带着一个赤裸的自己重新上路,在路上重新认识自己、发现自己,更重要的是归来后我会成为一个怎样的自己。
这是一份关于旅行的心路,这或许是我对大学青春最后的放逐,22年的成长让我从面对自己到丢掉自己,时间改变了我太多,我需要这样的一个旅程重新找回自己,这是对于生命最本质的追寻,我们花费了太多时间于那些看似重要却毫无意义的事情上,却忽视了内心深处的需求。
寻找自己的天堂,找到那个曾经的自己,不管旅行能否成行,至少这次随心的过程,会是大学里重要的一次决定。

碎碎念

人生太多以为,让我觉着要重新审视自己的未来。
曾想着考研是件很艰难的事,事实证明确实如此,没敢太奢望一个结果,只是当结果出来,出乎意料时,开始有了更多的欲求。
人总是难以满足,不同阶层的人,有着不同的要求,可想着过的简单些,却总被搞得复杂,复杂到厌倦,腻了的世界,像是一面镜子,映射着内心的空虚,却还是疲于奔命的追逐,停不下的脚步,只是陷进一个更深的泥潭。
离开了太久,以为可以摆脱,那种记录的心情,还是要写点自己的文字,记录着一些有的没的,像是自我安慰。
多久没有一个人留在设计室,记不清上次画图的样子,清晨六点设计室的阳光,园子里的那些花草,丁香,玉兰,屋顶的鸽群,曾经熟悉的,现在要忘记。
多久没有一个人安静的享受这个世界,一个人的公交车,夜晚也少了喧嚣。现在的浮躁,摆脱不掉,我终究是我,还已经早不是自己,或许,是要一个答案的时候,却退缩了。
不知道要表达什么,碎碎念的,碎碎念。

热度(8)

© 阿毛的天堂 | Powered by LOFTER