阿毛的天堂

每个人都有自己的天堂,这次终于下定决心想带着那份隐藏很久的冲动回到一个空白的原点,忘记以前所有的经历,带着一个赤裸的自己重新上路,在路上重新认识自己、发现自己,更重要的是归来后我会成为一个怎样的自己。
这是一份关于旅行的心路,这或许是我对大学青春最后的放逐,22年的成长让我从面对自己到丢掉自己,时间改变了我太多,我需要这样的一个旅程重新找回自己,这是对于生命最本质的追寻,我们花费了太多时间于那些看似重要却毫无意义的事情上,却忽视了内心深处的需求。
寻找自己的天堂,找到那个曾经的自己,不管旅行能否成行,至少这次随心的过程,会是大学里重要的一次决定。

再见时光

栀子花

楼下的栀子花开了,一群穿着白衣的少年要走了,楼底下热闹的喧嚣像是他们最后的一丝留恋,朋友圈被他们的毕业典礼刷屏,我想象着这是最后一次的放纵,想象着这是青春岁月里最后一次的告别。

现在的她应该是从厦门回合肥的车上,赶赴一场最后的告别。栀子花的味道,像是萦绕心头的一场梦,让人迷惑回忆着七年前。

七年

又是一个七年,不知不觉又要走过的一个七年,七年前的那个午后,窗外下着雨,告诉一个人,讲着一次分别前的话,淡淡的,以为是一个没有伤感的结束。却足足又是一个七年。

七年的变化太多,留起的长发,黝黑的肤色,两个生活,通过电话,书信,表达着感情。七年的时间,也不过是只匆匆见过三两面,却还是清晰地记得那个她,脑海里的她,未曾改变的她,即便没有交集,她也从未改变着。

同桌的你

想来,和她同桌竟也三四年时间,一直是冤家对头,当年的三八线,华英鸭,天线宝宝,那些回忆的时光,却是再也没找到照片,只是脑海里的一瞬间,却恍如昨日,像是追忆着一场流年岁月里不羁的欢笑泪水,告别着,属于夏日里点滴,化作一场细雨,飘落在某个午后里。

毕业

她也终是毕业了,去到苏州,一座古城。心里却一直觉着那样的地方才适合她,也是因为这,动摇了一直考研的决定。

没有什么比一直珍藏着一份感情还幸福的了。

多希望,在某个午后,坐在你的对面,读着当年写过的文字,看着阳光穿过你的长发,发着呆,便是一场永恒的守候。




热度(7)

© 阿毛的天堂 | Powered by LOFTER