阿毛的天堂

每个人都有自己的天堂,这次终于下定决心想带着那份隐藏很久的冲动回到一个空白的原点,忘记以前所有的经历,带着一个赤裸的自己重新上路,在路上重新认识自己、发现自己,更重要的是归来后我会成为一个怎样的自己。
这是一份关于旅行的心路,这或许是我对大学青春最后的放逐,22年的成长让我从面对自己到丢掉自己,时间改变了我太多,我需要这样的一个旅程重新找回自己,这是对于生命最本质的追寻,我们花费了太多时间于那些看似重要却毫无意义的事情上,却忽视了内心深处的需求。
寻找自己的天堂,找到那个曾经的自己,不管旅行能否成行,至少这次随心的过程,会是大学里重要的一次决定。

如烟   如果还有明天 (Live)
如烟 如果还有明天 (Live)
五月天、家家
诺亚方舟 世界巡回演唱会

如果没有明天,青春是否会留在记忆里,如烟一般,飘远

听到这两首歌在一起,还是忍不住湿了眼眶。

五月的天,青春的日子

五月天的歌也算是陪伴了自己一半的大学时光,还清晰的记得做设计图通宵的日子,满设计室通宵循环着五月天的歌,一首一首,从专辑到演唱会,记得那时班里的人都会不自觉的哼唱着,无论是《温柔》,还是《笑忘歌》。好多好多,像是在纪念着这段正在经历着的青春,班里也因为设计通宵竟然成了一个班对,不知道他俩以后会不会有机会坐在五月天的演唱会里,然后挥动着荧光棒,像是刚开始谈恋爱一般。

短暂的漫长

《如烟》的歌词没有一句重复,却让人听着都感叹着,没一句歌词都写到了心里,像是在讲述着一个后青春的故事,而自己就是那个主人公,经历着歌词里的种种。

“有没有那么一滴眼泪,能洗掉后悔,化成大雨降落在,回不去的街”。或许当有一天我们老了,只能拄着拐棍走着,走着去看夕阳,走着去听海风,走着年轻时走过的路,走着岁月里再也回不去的街。

《如果还有明天》是薛岳的歌,是在年轻生命走向尽头时发出的一声呼喊,歌词直白的让每个人听到的人都忍不住流着泪去重新审视着自己。

”如果还有明天,你会怎样装扮你的脸“?

”如果还有明天,是否能把所有事情都做完“?

如果还有明天,是否我还会是一张迟疑的脸。

只是,如果没有明天......一生百转千回,生老病死,阴晴圆缺,短暂的漫长。

指尖如烟

春日的天,校园里的花开始绽放,六楼的阳台上,是否还能看到那些为梦想奋斗的人儿。

单曲循环着这两首歌,一遍一遍。想告诉自己,在最好的年华里,若是不能遇见最好的她,那就让自己成为最好的自己,好让她在她最好的年华里遇见自己。

如烟,如果还有明天,后青春的诗,永远没有的结束......



热度(15)

  1. 潇潇暮雨归阿毛的天堂 转载了此音乐
© 阿毛的天堂 | Powered by LOFTER